Bien qu’il soit d’origine chinoise, le Chop Suey fait depuis longtemps partie intégrante de la cuisine mauricienne. Qui ne connaît pas ce plat hyper savoureux, traditionnellement à base de poulet, de légumes et de champignons ! Les Mauriciens en raffolent tellement qu’on le considère désormais comme un plat sino-mauricien.
Le Chop Suey on en mangerait à toutes les sauces, pour toutes les occasions en accompagnement ou en plat principal ! Alors qu’on le retrouve dans quasiment tous les restaurants chinois à Maurice, le Chop Suey se prépare aussi à la maison et peut facilement s’adapter en fonction de ce qui est disponible dans le frigo.
Accompagnement offert :
Ce plat est traditionnellement accompagné de riz blanc, vous pouvez néanmoins choisir notre riz aux épices ( supplément 1€ ).
La liste des ingrédients :
Poulet, champignon, cœur de bambous, pousse d’emberique (graines de haricots Mungo non germé), œufs, sauce de soja, sauce d’huitre, sel, huile, sucre, poivron, ail, gingembre, poivre, oignon, ciboulette.