Carte des plats
Envie de voyager à midi ?
Tous les midis la Cheffe vous propose un plat du jour différent et typique de l'île Maurice.
Vous pourrez déguster un Vindaye poisson et lentille noir ou encore un Curry de Poulpe ou de crevettes, un Rougaille de viande mais aussi un Kalia de Poulet.
Le Poulet ou les Gambas Tandouri raviront vos papilles mais aussi le plat traditionel Mauricien, le Briani.
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Le soir, c'est à la carte
La cheffe vous propose le soir un éventail de plats traditionnels.
La carte évolue assez souvent en fonction de la disponibilités des produits.
Seuls les plats proposés dans notre carte PDF (à visualiser ou à télécharger) sont disponibles !
Les plats présentés dans la galerie ne le sont qu'à titre indicatif.
- Carte mise à jour le 05/09/2024 -
Les entrées
Mixed Box
Vous avez une grosse faim et vous souhaitez découvrir un mix de nos entrées, la mixed box est le plateau découverte par excellence !!
Cette box est composée de : Vous retrouverez dans cette box : 2 Samoussas + 2 Hakiens + 2 Half Moon + 1 portion de Calamar croustillant + 1 portion de Poulet croustillant.
Catless Agneau
Découvrez cette friture à base de pomme de terre typique de la cuisine Mauricienne.
Catless Poulet
Découvrez cette friture à base de pomme de terre typique de la cuisine Mauricienne.
Hakien Végétarien
Originaire de la Chine, comme le rouleau printemps, il y a une variété d’ingrédients pour la farce.
Hakien Poulet
Originaire de la Chine, comme le rouleau printemps, il y a une variété d’ingrédients pour la farce.
Box Calamar Croustillant
Découvrez nos délicieux calamars croustillants à souhait, préparés à la façon Mauricienne.
Half Moon Végétarien
Découvrez nos délicieux Half Moon aux légumes, préparés à la façon Mauricienne.
Half Moon Poulet
Découvrez nos délicieux Half Moon aux poulet, préparés à la façon Mauricienne.
Box Poulet Croustillant
Après la guerre civile, la vente de poulet frit (croustillant) naisse en Virginie, car ils se préservent plus longtemps a les vendre sur chemin. Découvrez le Box Poulet croustillant.
Samoussa Végétarien
Découvrez nos samoussas, cette fine feuille de blé pliée en forme triangulaire qui enrobe une farce de légumes mélanges aux épices et originaire de l'Inde et de l'Asie Centrale au XIII ou XIVe siècle.
Samoussa Poisson
Samoussa Poulet
Découvrez nos samoussas, cette fine feuille de blé pliée en forme triangulaire garnie de poulet et originaire de l'Inde et de l'Asie Centrale au XIII ou XIVe siècle.
Les plats
Mine Frit : Végétarien
Il s'agit de la célèbre mine frit Mauricienne, des nouilles sautées cuisinées avec des sauces asiatiques et agrémentées de poulet, crevettes et omelette. Le mine frit est un plat à base de nouilles chinoises accompagné de viande et de petits légumes le tout bien assaisonné. Il peut se faire avec différentes viandes, à vous de choisir ce que vous préférez (poulet, agneau ou sinon en version végétarien).
Riz Frit : Agneau / Œuf
Le riz frit Mauricienne est un mets composé de riz sauté au wok ou à la poêle, le plus souvent mélangé à d’autres ingrédients tels qu’œufs, légumes, produits de la mer ou viande. Il est souvent consommé seul, mais peut aussi accompagner un autre plat. Ce « di ri frire », comprenez riz frit, vous amènera directement sur l'Île Maurice dès la première cuillère. Un voyage à s'offrir absolument.
Riz Frit : Poulet / Œuf
Le riz frit Mauricienne est un mets composé de riz sauté au wok ou à la poêle, le plus souvent mélangé à d’autres ingrédients tels qu’œufs, légumes, produits de la mer ou viande. Il est souvent consommé seul, mais peut aussi accompagner un autre plat. Ce « di ri frire », comprenez riz frit, vous amènera directement sur l'Île Maurice dès la première cuillère. Un voyage à s'offrir absolument.
Curry : Végétarien
Un curry (ou cari) est un plat ayant son origine dans la gastronomie du sous-continent indien. Il se caractérise par une combinaison complexe d'épices et d'herbes comprenant en général des piments frais ou séchés. Apporté de l'Inde pendant la période de la colonisation, au 18e siècle, le « massala » tient aujourd'hui une place importante dans la cuisine mauricienne.Aussi appelé poudre de cari ou curry, il désigne le mélange d'épices utilisé pour faire un plat au curry. Le terme "cari" quant à lui désigne un plat au curry (ex: cari poisson, cari poule etc.), et signifie aussi un met en général.Ce curry parfume aussi bien les viandes blanches, les volailles que les poissons et les crevettes. Accompagnement offert : Ce plat est traditionnellement accompagné de riz blanc, vous pouvez néanmoins choisir notre riz aux épices ( supplément 1€ ).
Curry : Crevettes
Un curry (ou cari) est un plat ayant son origine dans la gastronomie du sous-continent indien. Il se caractérise par une combinaison complexe d'épices et d'herbes comprenant en général des piments frais ou séchés. Apporté de l'Inde pendant la période de la colonisation, au 18e siècle, le « massala » tient aujourd'hui une place importante dans la cuisine mauricienne.Aussi appelé poudre de cari ou curry, il désigne le mélange d'épices utilisé pour faire un plat au curry. Le terme "cari" quant à lui désigne un plat au curry (ex: cari poisson, cari poule etc.), et signifie aussi un met en général.Ce curry parfume aussi bien les viandes blanches, les volailles que les poissons et les crevettes. Accompagnement offert : Ce plat est traditionnellement accompagné de riz blanc, vous pouvez néanmoins choisir notre riz aux épices ( supplément 1€ ).
Curry : Poisson
Un curry (ou cari) est un plat ayant son origine dans la gastronomie du sous-continent indien. Il se caractérise par une combinaison complexe d'épices et d'herbes comprenant en général des piments frais ou séchés. Apporté de l'Inde pendant la période de la colonisation, au 18e siècle, le « massala » tient aujourd'hui une place importante dans la cuisine mauricienne.Aussi appelé poudre de cari ou curry, il désigne le mélange d'épices utilisé pour faire un plat au curry. Le terme "cari" quant à lui désigne un plat au curry (ex: cari poisson, cari poule etc.), et signifie aussi un met en général.Ce curry parfume aussi bien les viandes blanches, les volailles que les poissons et les crevettes. Le type de poisson frais peut varier suivant arrivage, n'hésitez pas à appeler la cheffe pour en savoir plus ! Accompagnement offert : Ce plat est traditionnellement accompagné de riz blanc, vous pouvez néanmoins choisir notre riz aux épices ( supplément 1€ ).
Curry : Poulet
Un curry (ou cari) est un plat ayant son origine dans la gastronomie du sous-continent indien. Il se caractérise par une combinaison complexe d'épices et d'herbes comprenant en général des piments frais ou séchés. Apporté de l'Inde pendant la période de la colonisation, au 18e siècle, le « massala » tient aujourd'hui une place importante dans la cuisine mauricienne.Aussi appelé poudre de cari ou curry, il désigne le mélange d'épices utilisé pour faire un plat au curry. Le terme "cari" quant à lui désigne un plat au curry (ex: cari poisson, cari poule etc.), et signifie aussi un met en général.Ce curry parfume aussi bien les viandes blanches, les volailles que les poissons et les crevettes. Accompagnement offert : Ce plat est traditionnellement accompagné de riz blanc, vous pouvez choisir néanmoins choisir notre riz aux épices ( supplément 1€ ).
Chop Suey : Végétarien
Bien qu’il soit d’origine chinoise, le Chop Suey fait depuis longtemps partie intégrante de la cuisine mauricienne. Qui ne connaît pas ce plat hyper savoureux, traditionnellement à base de poulet, de légumes et de champignons ! Les Mauriciens en raffolent tellement qu’on le considère désormais comme un plat sino-mauricien. Le Chop Suey on en mangerait à toutes les sauces, pour toutes les occasions en accompagnement ou en plat principal ! Alors qu’on le retrouve dans quasiment tous les restaurants chinois à Maurice, le Chop Suey se prépare aussi à la maison et peut facilement s’adapter en fonction de ce qui est disponible dans le frigo. Accompagnement offert : Ce plat est traditionnellement accompagné de riz blanc, vous pouvez néanmoins choisir notre riz aux épices ( supplément 1€ ).
Chop Suey : Agneau
Bien qu’il soit d’origine chinoise, le Chop Suey fait depuis longtemps partie intégrante de la cuisine mauricienne. Qui ne connaît pas ce plat hyper savoureux, traditionnellement à base de poulet, de légumes et de champignons ! Les Mauriciens en raffolent tellement qu’on le considère désormais comme un plat sino-mauricien. Le Chop Suey on en mangerait à toutes les sauces, pour toutes les occasions en accompagnement ou en plat principal ! Alors qu’on le retrouve dans quasiment tous les restaurants chinois à Maurice, le Chop Suey se prépare aussi à la maison et peut facilement s’adapter en fonction de ce qui est disponible dans le frigo. Accompagnement offert : Ce plat est traditionnellement accompagné de riz blanc, vous pouvez néanmoins choisir notre riz aux épices ( supplément 1€ ).
Chop Suey : Poulet
Bien qu’il soit d’origine chinoise, le Chop Suey fait depuis longtemps partie intégrante de la cuisine mauricienne. Qui ne connaît pas ce plat hyper savoureux, traditionnellement à base de poulet, de légumes et de champignons ! Les Mauriciens en raffolent tellement qu’on le considère désormais comme un plat sino-mauricien. Le Chop Suey on en mangerait à toutes les sauces, pour toutes les occasions en accompagnement ou en plat principal ! Alors qu’on le retrouve dans quasiment tous les restaurants chinois à Maurice, le Chop Suey se prépare aussi à la maison et peut facilement s’adapter en fonction de ce qui est disponible dans le frigo. Accompagnement offert : Ce plat est traditionnellement accompagné de riz blanc, vous pouvez néanmoins choisir notre riz aux épices ( supplément 1€ ).
Bol Renversé : Agneau
Un plat simple et typique de l’Île Maurice, la cuisine sino-mauricienne est parfumée et très appréciée. Le bol renversé est un plat complet très populaire. Il s'agit d'un monticule de riz recouvert de sauté de légumes et du poulet ou viande et d'un œuf que l'on place dans l'assiette où il est servi en renversant le bol hémisphérique qui originellement le contient.
Bol Renversé : Poulet
Un plat simple et typique de l’Île Maurice, la cuisine sino-mauricienne est parfumée et très appréciée. Le bol renversé est un plat complet très populaire. Il s'agit d'un monticule de riz recouvert de sauté de légumes et du poulet ou viande et d'un œuf que l'on place dans l'assiette où il est servi en renversant le bol hémisphérique qui originellement le contient.
Mine Frit : Agneau / Œuf
Il s'agit de la célèbre mine frit Mauricienne, des nouilles sautées cuisinées avec des sauces asiatiques et agrémentées de poulet, crevettes et omelette. Le mine frit est un plat à base de nouilles chinoises accompagné de viande et de petits légumes le tout bien assaisonné. Il peut se faire avec différentes viandes, à vous de choisir ce que vous préférez (poulet, agneau ou sinon en version végétarien).
Mine Frit : Poulet / Œuf
Il s'agit de la célèbre mine frit Mauricienne, des nouilles sautées cuisinées avec des sauces asiatiques et agrémentées de poulet, crevettes et omelette. Le mine frit est un plat à base de nouilles chinoises accompagné de viande et de petits légumes le tout bien assaisonné. Il peut se faire avec différentes viandes, à vous de choisir ce que vous préférez (poulet, agneau ou sinon en version végétarien).
Les desserts
Rasgulla
Le Rasgulla est un dessert indo-mauricien, originaire du sud d'Asie et très populaire. Ce dessert est distribué traditionnellement à l’occasion de Diwali.
Salade de Fruits
À chaque saison sa salade de fruits ! Notre cheffe vous prépare une salade de fruits frais rafraîchissante et pleine de vitamines qui clôturera votre repas tout en douceur.
Dodo Kitchen Restaurant is at .
Plats du 07 Nov
Curry de Viande et Choux Fleur OU Fricassé de Morue à la Mauricienne accompagné de Riz OU Vermicelle de Riz